kuusela_a (kuusela_a) wrote,
kuusela_a
kuusela_a

Denkmal-2014, Германия, Лейпциг

Очень редко, но бывает положительный пи…ц в жизни. Имя ему «Denkmal».
Международная выставка реставраторов в немецком городе Лейпциг собирает всех лучших и активных в данной области ремесла (науки, искусства и пр.), в том числе и музей «Кижи», который протоптал тропинку на этот форум еще в 2012 году.
Qg0BmgRGREA
И вот с 2012 года началась подготовка к «Denkmal-2014». Кроме восторженного «поехать, поехать!» встал ребром вопрос, а с чем ехать? Ведь многие фирмы-участники выставки там уже прописались, а тут в первый раз и надо выглядеть достойно провинциальному, по сути, музею.
Вопрос вообще-то тривиальный, на форуме реставраторов надо показывать именно работу, а не девчонок в сарафанах. Хотя…
В итоге решили сосредоточиться на презентации системы лифтинга, ведь именно она позволяет сохранить и реставрировать объект. Она смонтирована и успешно работает, аналогов в мире просто нет. Но увы, система лифтинга интересна только узкому кругу специалистов и массовую публику она не взволнует. Поэтому «гвоздем» стенда стал макет Преображенской церкви. А от него уже плавненько, плавненько к системе лифтинга и к прочим нашим ноу-хау. Сработало!
NQutwpzXp1w
Очень любят на выставках так называемый интерактив. Аниматором был назначен Коля, который срывал аплодисменты с мозолистых немецких рук. Короче, в итоге немцы отобрали топор и сами начали делать стружку из заготовок для осинового лемеха.
О посетителях. Естественно в подавляющем большинстве немцы, как посетители выставки, так и коллеги реставраторы с других стендов. Основной вопрос у них: «А вы откуда? (с подтекстом «охренеть какая красота и какая работа»)». Это в России Матушке мы довольно раскрученный бренд, деревянный символ Родины. А там нас знают плохо. Ничего удивительного, вся Европа в дворцах и памятниках и им, так скажем, не до нас, они довольно самодостаточны.
LtD6hUd5IXw
О нас, нашей команде. Друзья, как не прискорбно, но наш крепкоспитый коллектив (верхняя фотка) похоже в таком составе крайний раз. На выставку приехали все без исключения наши подрядчики и проектировщики и часть стенда была представлена именно ими. Вскладчину получился прекраснейший стенд, яркий, информативный ну и по хорошему провинциальный, теплый. С Берлина приехал даже волонтер-переводчик, Кижи тоже часть его жизни. К сожалению, такие поездки очень дорогостоящее мероприятие и все собравшиеся не акционеры Газпрома. Сейчас начались у музея траблы с финансированием, у подрядчиков, следовательно, тоже. Остается только сказать им большое человеческое спасибо за нашу работу, а хотелось бы просто нормально дальше работать (не за спасибо). Вот маховик уже сбавляет обороты и скоро встанет, информация для размышления…
О наградах. Восемь медалек у немцев, одна у Норвегии (официальные спонсоры, чего уж) и одна у Правительства Москвы (я так понимаю не официальные спонсоры). Ну а музей «Кижи» получил диплом за участие))).
N3aqdGMTBsk
Жди меня, Ляйпцих, год через четыре!
P.S. Ежели что интерсно, то могу написать более подробно в новом посте
Tags: denkmal, кижи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment