kuusela_a (kuusela_a) wrote,
kuusela_a
kuusela_a

Кижский дзен 8

Не перестает радовать остров Кижи новыми историями. Воистину земля рождает и таланты и события)...

Немного вступления. Между навигациями поездки с острова в город и обратно можно назвать "день коту под хвост". Обычно это проходит вокруг озера с пересадками и общей длительностью что то около 6 часов в среднем. Крайний раз от порога до порога вышло 8 часов. И простите, тупо жопу отсиживать скучновато. Вот тут в помощь и появляется...
2833
Пить в дороге конечно же запрещается, но кижские мужчины это кушают. А перекус в дороге не возбраняется даже в пост, главное не накушаться. И вот в Великой Губе в местном магазинчике одним хорошим человеком происходит закуп продукта в дорогу.

Внутренний диалог:
- 500 до города много;
- 250 до города мало, что делать?
Взгляд падает на бутылочки по 50 грамм
- а дайте мне 7 штучек "малышек".

Что и говорить, тара в принципе удобная, количество вполне сносное - 350 грамм на 4 часа дороги. Дорога проходит отлично! Потихонечку коньячок аристократическими дозами выпивается, жизнь прекрасна, разговор укорачивает путь.

И когда наш путешественник достал из сумки последнюю седьмую бутылочку то понял, что ему вообще то хорошо уже вштырило! Данное ощущение было пока списано на качество напитка, метеоусловия, качку в дороге и прочее. Докушав последнюю бутылочку вопрос все таки остался: "А с чего так хорошо то?".

Внимательно изучив бутылочку и записи на ней наш пассажир с удивлением (и это правда) обнаружил следующую информацию: емкость 0,1л.

П.С.
Потом, подробно обсуждая данную тему пришли к выводу: Главное - психологический настрой! Должно было стать хорошо с последней - стало! )))
Tags: кижский дзен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments