kuusela_a (kuusela_a) wrote,
kuusela_a
kuusela_a

Кижский дзен 7

Прекрасное воскресное утро. Уж не помню по какому поводу с утра пораньше толкался у крыльца своего кижского дома-общежития, что то делал. Рядышком точно также толкался один из питерских монтажников, которые у нас работают. Мирно беседуем и курим, абсолютно трезвые и даже накануне не потребляли и тут...

И тут на крыльцо выходит во всей красе бригадир питерских монтажников, только что проснувшись, явно хорошо выпил накануне вечером. Сразу поясню, что мужики работают очень хорошо, а поработав позволяют в субботу и выпить. Никаких безобразий, просто кто хочет тот столько и пьет, а есть вообще не пьющие. Мирное существование, никто никому не мешает, у трезвых свои дела, а у пьющих своя компания и разговоры)...

Наш монтажник собирался в местный лабаз за продуктами и его непосредственный начальник попросил купить бутылочку пива чтобы поправить здоровье. Да не вопрос! Алексеич, какое пиво купить?... Тут на больную голову Николая Алексеевича нападает новая головная боль, текст примерно такой: "Да это, как его, ну это, зеленое, на букву "Б" называется"... Название естественно с утра забыл.

Пытаемся помочь)))
- Балтика двойка?
- Не (машет рукой)
- Белый медведь?
- Не (машет двумя руками)
- Бочкарев?
- Не (машет руками и уже головой но вспомнить не может)

Тут впали в ступор мы оба, трезвых. Ассортимент местного магазина не велик и собственно названия пивов у нас закончилось, а человеку плохо)... Тут ко мне приходит еще одно название, ну просто язык сломать.

- Алексеич, осталось одно Баденбиндер! Ура!
- Да нет же! (уже в отчаянии полном)... Ну такое зеленое, на букву "Б" называется!!!

Ну ёпрст, сидим думаем дальше... Зеленое на букву "Б"... Зеленое на букву "Б"... Ну нет таких, есть одно зеленое, но явно не на "Б", поэтому очень осторожно выдвигаю версию:

- Алексеич, из зеленых остался только Туборг...
- Точно!!! ТуБорг!!! Я же говорил что на букву "Б", точно!!!

Столько радости на лице я редко когда видел)))... В тот день, в то утро жизнь снова у одного человека стала замечательна и прекрасна), а все остальные выучили новое пиво на букву "Б" - туБорг...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments