kuusela_a (kuusela_a) wrote,
kuusela_a
kuusela_a

Залепуха Караулова



Вчера Андрей Караулов сделал залепуху про музей «Кижи». Федеральный музей был представлен на уровне пивного ларька, старого дебаркадера и, пардон, туалета с очком. Более туристов ничего не интересует, я так понимаю, только где пожрать ну и так далее…

Все заслуги предыдущего директора аккуратно приписали новому директору Нелидову А.В. (экс-губер Карелии, стаж – 1,5 года) и осветили (освятили) голубым экраном министра культуры Мединского. Хорошо, что не ляпнули про Аверьянову Е.В. (директор музея с 1999 по 2013 год) о том, что пора ее лишить звания Заслуженный работник культуры РФ, а про музей – пора лишить звания Лучшего музея России по версии 2011 года.

Всласть обсосав туалетно-пивную тему (самое главное в Лучшем музее России) авторы передачи перешили на личности. Оказывается, у экс-директора было пристроено аж четыре родственника! Я себе голову сломал, а кто же четвертый? Знаю только троих, один из которых водитель-рабочий с заработной платой около 15000-20000 рублей. Плять, криминал на всю Россию!

Далее, вообще шедеврально! Оказывается, музей работает только 4,5 месяца в году, а 200 сотрудников круглый год получают зарплату)))… Ау, Караулов, даже на острове Кижи (медвежий край зимой, в прямом смысле медведи ходят) зимой живут и трудятся 50 человек круглый год! Соответственно музей работает 365 дней в году)…

Да, есть проблема – транспортная доступность. По словам Караулова (читай Нелидова+Мединского) проблема решается сейчас путем постройки 40км дороги. А то что деньги на ее постройку были заложены в бюджет страны еще в 2008 году и ее уже достраивают (читай при Аверьяновой) это конечно не озвучивается…

Озвучивается старый туалет, балансовой стоимостью 50 рублей, ларек пивной… Как мерзко, как противно… Кстати, ну не устраивает директора туалет с ларьком, так почему бы на месте не сделать то, что устраивает??? Ответ прост, передача была не про ЭТО)))… Основной посыл передачи – что было при Аверьяновой, то все отстой, что при новом руководстве – прорыв в будущее… Ну-ну… Где прорыв? У Караулова?)))…

Вопрос: Зачем новому директору так портить имидж музея, свой собственный имидж?

Отвечу на все ваши вопросы, если что интересно. С Уважением.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments